イタリア人アドリアーナが教える本場のイタリア家庭料理
毎回料理2品とデザート1品を作り皆さんと一緒にお食事しています。
ワイン、エスプレッソもついてきます!
イタリアの家庭料理も日本で売っているごく普通の食材です。
レシピとコツさえ覚えれば誰でも手軽に作れます!
当料理教室では1年間で1STEP(12回)を学びます。
1STEPは春夏秋冬4コースに別れ、1コースはそれぞれ3回のレッスンです。
それぞれの季節の旬の物を使って、イタリア家庭料理の基本的な
トマトソース料理から手の込んだラザーニャ料理まで作っていきます。
グリーンオリーブの深みがありつつレモンの酸味でさっぱりしたパスタ。
マグロと松の実の食感がおもしろくてヘルシーなハンバーグ。
油でカリッと揚げたドルチェ。生地にアニス酒が入っているのでさわやかな後味。
野菜がたっぷり入っているため、バジリコペーストの青臭さが苦手な方でも美味しく頂けるパスタ!
マサラ酒とタイムの風味で独特な後味の一品。
スパークリングワインをベースにしているため夏にぴったりなデザート。
ブロッコリーがたっぷり入ったカッネローニで、手軽に作れて豪華な一品。
チーズの焼けた香ばしい匂いがキノコにマッチ。
季節によって旬の果物を使って作れる、一年中楽しめるタルト。
旬のワタリガニを使って、ご家庭でも手軽にレストランの味を楽しめます。
タマネギとパプリカのソースで子どもから大人まで楽しめるハンバーグ。
イタリアの代表的なお菓子。ご家庭でも簡単に美味しく作れます。