イタリア人アドリアーナが教える本場のイタリア家庭料理
南イタリア、バジリカータ州出身。2004年より日本在住。
フィレンツェ大学にて美術史を専攻。大学卒業後、2000年~2003年
フィレンツェのイタリア語学学校レオナルド・ダ・ヴィンチで3年間、
外国人生徒の為のイタリア語講師として勤務。2004年~2006年東京
でイタリア語及びイタリア美術史の講師としてイタリア文化会館、
そしてイタリア語学学校で講師を務める。NHKテレビイタリア語講座
スキットに出演するなど、明るいキャラクターが人気!
2006年より東京在住。モロッコに生まれ11歳からイタリアで育つ。
イタリアの様々な土地に移り住み、各土地のパンを学ぶことに従事する。
2006年に来日し、パン及びピッツア職人として都内イタリアンレストラン
に勤める。2008年からイタリア食材専門店「イータリー代官山」で、
パン職人として現在も活躍中。清潔感のあるモデルのような佇まいと
甘いマスクは、女性から人気です。
1984年うまれ。ナポリ出身。
ペッペさんの素敵なピザパフォーマンスを見ながら楽しくピザ作りを学びましょう!
10歳の頃よりピッツァの世界に飛び込んだペッペ先生!
はじめはピッツァの箱作りから始めたそうです。
現在駒沢の「ラ・ビコッカ」という素敵なピッツァレストランで、
私のピッツァを食べてくれる人が幸せになれるよう、
ありったけの想いを込めて毎日、ピッツァ作りに励んでいます。
1975年生まれ。スペイン、バスク地方出身。
1975年にスペインのバスク地方、ビスカイアで生まれました。
エウスカディの海岸にある小さな村、ビスカイアは、スペインの中でも食べ物
の伝統がもっとも古いところです。バスク地方の男性は料理にとても情熱を
もっており、家庭の料理は男性が担当します。
2品料理とデザートとスペインの5種類のだし(野菜、牛、チキン、魚、mix)
の中の1種類を伝授いたします。