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La mia Italia 通信 Informazioni

★第13回TOMBOLAディナーのお知らせ★

Buongiorno!
毎年恒例の人気イベント、TOMBOLA(トンボラ)ディナーを今年も開催いたします!


TOMBOLAとはイタリア式ビンゴゲームのこと。
毎年クリスマスシーズンになると、イタリア各地で楽しまれます。
なかでもナポリのルールはちょっと特別、、
ゲームはゲームでも、特別な意味をもったゲームなんです。
遊びながら、イタリア・ナポリ式トンボラの魅力をぜひ体感してください♪


ビンゴのあとは、ディナータイム!
イタリア語でCENONEチェノーネと呼ばれる豪華な特別ディナーです。
前菜、スープ、パスタ、メインと付け合せにデザート。すべてアドリアーナの手作りです。


毎年参加の皆さまはもちろん、はじめての方もご参加お待ちしております♪


◆日時: 12月14日(日)17:00〜21:00
     12月18日(水)18:30~21:30

※ 約3時間。最初の1時間はビンゴゲーム、その後にディナーです。

◆定員:それぞれ20名
(la mia italia の生徒以外の方も誰でも参加できます!)

◆場所:渋谷スタジオ

◆参加費:¥8000 +ソフトドリンク ¥500
              +ワイン ¥1000     

◆ビンゴの景品について:
1等は、デロンギ製品!
2等以下もBarilla のパスタ1年分、ワイン、パネットーネ、ピザ券、ヴェストリのチョコレート、オリーブオイルなど、豪華景品がたくさん!
必ずみんなに何かが当たります!

とても人気のイベントのため、ご参加なさりたい方はお早めのお申込みをお願いいたします!


お問い合わせ・ご予約はアドリアーナまで
lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

★チラシはこちら★

★第11回パネットーネ&スプマンテの試食会

Buongiorno!!

毎年ご好評の「パネットーネ&スプマンテ試食会」のお知らせです。


Loisonのパネットーネはすべて天然酵母で作られており、その美味しさは格別!
パッケージも美しく、プレゼントにも喜ばれるブランドです。今年はおなじみClassico,Prosecco,Amarena,Mandarino, Pandoroのパネットーネに加え、昨年新登場で大人気だったイチジク味のパネットーネもご用意してお待ちしています!


スプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)2種類とともに、イタリアのクリスマスの味をお楽しみください。
※パネットーネを使った簡単アレンジ料理のご紹介もありますよ♪


・日時:11月30日(土)
    13時〜、15時〜、17時〜 
    3つの開催時間の中から、ご希望の参加時間をお選びください。


・場所:渋谷スタジオ


・参加費:¥1000


・定員:それぞれの時間につき15名


・予約:11/21(水)までにご予約ください。
※各回定員数になり次第予約受付終了となります。


ご試食いただいたパネットーネ、スプマンテは、その場でご購入いただけます。
*それぞれ数に制限がございますので、ご了承ください。
*事前のご予約も承ります。


la mia Italiaの生徒さん以外の方も大歓迎です!
お友達などお誘いのうえ、ぜひご参加ください。


皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

★チラシはこちら★


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

11月のメニューのお知らせ!★STEP2.5.7.9 SPECIALE4★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


11月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
27日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Lasagna
ラザーニャ
Insalata di polipo
タコのサラダ
Torta alle mandorle e rum
アーモンドとラム酒のケーキ


■STEP 5
15日(金)        12時から
20日(水)        18時半から
Pizzoccheri
ピッゾッケリ
Sformatini ai funghi
キノコのキッシュ
Crostata al cioccolato
チョコレートタルト


■STEP 7
14日(木)・20日(水) 12時から
18日(月)        18時半から
Gnocchi di spinaci
ほうれん草のニョッキ
Involtini di lattuga
トマトに込みのレタス巻き
Torta morbida con pere
洋ナシチョコレートケーキ


■STEP 9
13日(水)・29日(金)  12時から
13日(水)         18時半から
Gigli piccanti
辛いユリ
Torta di pure con funghi,porcini e scamorza
キノコとスカモルツァのキッシュ
Strudel di castagne
栗のシュトルーデル


■SPECIALE 4
22日(金)・27日(水) 12時から
11日(月)・22日(金) 18時半から
Vellutata di porri con crostini
ネギのベッルタータ
Peperoni imbottiti al forno
オーブン焼きのパプリカ
Torta moretta
モレッタ・ケーキ
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

10月のメニューのお知らせ!★STEP2.5.7.9 SPECIALE4★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


10月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
24日(木)        12時から
23日(水)        18時半から
Minestrone
ミネストローネ
Involtini ai funghi
牛肉のキノコ巻き
Torta alla ricotta
リコッタチーズのケーキ 


■STEP 5
 4日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pasta al gorgonzola con salsa di zucca
カボチャとゴルゴンゾーラのパスタ
Pollo alle erbe
ハーブのチキン
Crostata di frutta con gelatina
秋のフルーツのタルト


■STEP 7
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Fusilli con zucca, spinaci e salsa formaggio
カボチャとほうれん草のフジッリ
Straccetti all`aceto balsamico
バルサミコソースのストラッチェッティ
Melanzane al cioccolato
チョコレートの茄子のグラタン


■STEP 9
 9日(水)・18日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Spatzle al basilico con sugo fresco
トマトソースのシュッペツレ
Mozzarella in carrozza
モッツァレッラ・イン・カッロッツァ
Torta ai fichi
イチジクのケーキ


■SPECIALE 4
11日(金)・23日(水) 12時から
 7日(月)・11日(金) 18時半から
Spatzle di spinaci con salsiccia e patate
ほうれん草のシュッペツレ、ソーセージポテト和え
Bocconcini di pollo in crosta di parmigiano
チキンのボッコンチーニ・イン・クロスタ
Torta al limone con glassa al limoncello
レモンチェッロのレモンケーキ
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★10月11月12月のカレンダーはこちら★

★手作りパンチェッタイベント★

ご好評にお応えして、今年も手作りパンチェッタイベントを開催致します!


カルボナーラやアマトリチャーナなど、イタリア料理にかかせない食材である
パンチェッタをご自宅で作ってみませんか?


アドリアーナ先生のレシピなら、ご家庭で簡単に、
安心でおいしいパンチェッタが作れますよ!


ご自宅でパンチェッタを作ってみませんか?
・パンチェッタの作り方
・パンチェッタを使った料理2品+ワイン
・パンチェッタキット&パンチェッタをお持ち帰り。


日 時:9月1日(日)12時〜15時
場 所:渋谷スタジオ
定 員:10人
参加費:¥8,500(お料理2品・お土産付き)
予 約:お問い合わせ・ご予約はこちらまで
    lamiaitalia1210@yahoo.co.jp


※La mia Italia の生徒以外の方でもご参加できます。


パンチェッタを使ったお料理(2品)のレシピもご紹介致します!
イベントの後半は、みんなで作りたてのお料理をワインとともに頂きましょう♪

La Mia Italia の生徒さん以外はもちろん、お友達同士でのご参加も大歓迎です。


皆様のご参加をお待ちしております!


★チラシはこちら★

※人気のイベントとなりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。


★南イタリア アグリツーリズモ体験 ツアー・9日間の旅★

多くの方のリクエストにお応えして、年に一度のビッグイベント開催!


アドリアーナと一緒に行くイタリア アグリツーリズモ体験ツアー・9日間の旅

南イタリアユネスコの文化遺産へ一緒に旅しましょう!!

素敵なアグリツーリズモに泊まりながら
今年の秋南イタリアに行ってみませんか?
 ・専用バスで移動(ナポリ・カゼルタ・ポンペイ・ソレント・カプリ島など)
 ・カンパニァ州の伝統的なワイン、料理を楽しみながら栗・オリーブオイル
  モッツァレラチーズLa Fenice・チョコレートなどの工場を見学
 ・ピッザマルゲリータが誕生したピッザ屋で食事
 ・アドリアーナ先生の実家を訪ねて、家族と一緒に昼食
 ・最後の一泊ローマ
 ・盛りたくさんの旅になるのは間違いない!


などなど、楽しいイベントが盛りだくさんの9日間の旅!
La mia Italiaの生徒さん以外の方もご参加頂けます。
ご家族やご友人の方々、皆様お誘い合わせの上ご参加ください!


日程は2018年10月26日(土)~11月3日(日)の9日間。
旅行内容について、詳しくは下記★パンフレットはこちら★をご覧下さい。


お問い合わせは lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
又は 090-1267-6050 アドリアーナまで!

★パンフレットはこちら★

9月のメニューのお知らせ!★STEP2.4.7.9 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


9月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
26日(木)        12時から
25日(水)        18時半から
Penne uova e rucola
ルッコラのカルボナーラ
Scaloppine di pollo al pomodoro e olive nere
トマトとオリーブソースの鶏肉料理
Torta ripiena di noci e mandorle
クルミとアーモンドの包みパイ 


■STEP 4
 6日(金)・12日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Spaghetti alle vongole
あさりのスパゲッティ
Rombo ai crostacei
海老ソースの平目料理
Crespelle alla nutella
ヌテッラのクレープ


■STEP 7
18日(木)・19日(水) 12時から
30日(月)        18時半から
Maccheroni ai formaggi
ミックスチーズのマカロニ
Salsiccia con fagioli
金時豆とソーセージの煮込み料理
Mousse al limone
レモンのムース


■STEP 9
11日(水)・27日(金)  12時から
11日(水)         18時半から
Lasagna con zucchini e ricotta
ズッキーニとリコッタのラザニア
Pollo alla cacciatora
カッチアトーラのチキン
Crostata coperta di pere alla ricotta e ciocccolato
チョコレートとリコッタチーズの洋なしタルト


■SPECIALE 3
13日(金)・25日(水) 12時から
 9日(月)・13日(金) 18時半から
Cavatelli con cozze e fagioli
ムール貝と豆のカバテッリ
Zucchine nobili
貴族のズッキーネ
Sbriciolata con crema al limone e mele
レーモンカスタードとリンゴのスブリーチョラータ  
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

2019.08.02

8月のメニューのお知らせ!★STEP2.4.7.9 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
29日(木)        12時から
28日(水)        18時半から
Insalata di riso
ライスサラダ
Pizzaiola
ピッツァイョーラ
Crostata al cocco
ココナツタルト


■STEP 4
 2日(金)・22日(木) 12時から
21日(水)        18時半から
Pasta ai gamberi in salsa di mascarpone
マスカルポーネの海老パスタ
Insalata di funghi e ceci
ひよこ豆とマッシュルームのサラダ
Torta al formaggio
チーズケーキ


■STEP 7
 1日(木)・21日(水) 12時から
26日(月)        18時半から
Penne carciofini e piselli
マスソースのペンネ
Zucchine crude con salmone
メカジキと野菜のカルパッチォ
Sfoglia con pesche
桃のドルチエ


■STEP 9
 7日(水)・30日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Tagliatelle al pomodoro con frutti di mare
海の幸のさちのタリアテッレ
Insalata Greca
ギリシャ風のサラダ
Pesche ai frutti di bosco
森の実のソース もも


■SPECIALE 3
23日(金)・28日(水) 12時から
 5日(月)・23日(金) 18時半から
Minestra di verdure estive
夏野菜のミネストラ
Zeppole di alghe
青のりのゼッポレ
Anello di cocomero
スイカのアネッロ  
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

2019.07.28

7月のメニューのお知らせ!★STEP2.4.7.9 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


7月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 2
25日(木)        12時から
24日(水)        18時半から
Gnocchi
ニョッキ
Maiale tonnato
豚肉のツナソース添え
Crème caramel
クレームキャラメル


■STEP 4
12日(金)・18日(木) 12時から
17日(水)        18時半から
Pesto patate e fagiolini
いんげんとジャガイモのペスト
Filetto di maiale al pepe con contorno di piselli
豚ヒレのコショウ焼き、グリンピース和え
Zuccotto
ズッコット


■STEP 7
11日(木)・17日(水) 12時から
22日(月)        18時半から
Pomodori ripieni di riso
トマトのリゾット詰め 
Spiedini con pesce spada e verdure
メカジキと野菜の串刺し
Bavarese di albicocche
アプリコットのババロア


■STEP 9
10日(水)・26日(金)  12時から
10日(水)         18時半から
Pasta alla Norma
ノルマ風のパスタ
Olive ascolane piu insalata di zucchine
尾リーベアスコラーネ+生ズッキーニのサラダ
Sfogliatine di albicocche
アプリコットのパイ


■SPECIALE 3
19日(金)・24日(水) 12時から
 8日(月)・19日(金) 18時半から
Pasta con patate erucola con pomodorini
ルッコラとジャガイモのフレッシュトマトのパスタ
Insalata di pollo e verdure grigliate
野菜とチキンのグリル・サラダ
Panna cotta al cocco
ココナッツミルクのパンナコッタ 
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

2019.06.07

6月のメニューのお知らせ!★STEP1.4.7.9 SPECIALE3★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
20日(木)        12時から
19日(水)        18時半から
Pasta con zucchine e pancetta
ズッキーニとベーコンのパスタ
Peperoni ripieni
パプリカの肉詰め
Torta all'ananas
パイナップルケーキ


■STEP 4
 6日(木)・14日(金) 12時から
12日(水)        18時半から
Risotto piselli gamberi e zafferano
グリンピースと海老のサフランのリゾット
Pesce al sale
魚の塩釜焼
Cannoli siciliani
シテイリア風のカンノーリ 


■STEP 7
12日(水)・13日(木) 12時から
17日(月)        18時半から
Spaghetti con peperoni e salsa di olive e tonno
ブラックオリーブとツナのスパゲッティのパプリカ和え
Riccio di polpettone con spinaci e formaggio
ほうれん草とチーズ入り豚肉のハリネズミ
Cassatelle alla ricotta
リコッタチーズのカッサテッレ


■STEP 9
 5日(水)・28日(金)  12時から
 5日(水)         18時半から
Pasta con colatura e pinoli
コラトゥーラと松のみのパスタ
Filetti di tonno ai semi di papavero
ケシの種のマグロ料理
Cassatine alla ricotta
リコッタチーズのカッサティーネ


■SPECIALE 3
19日(水)・21日(金) 12時から
10日(月)・21日(金) 18時半から
Focaccia in padellla
簡単フォカッチャ
Parmigiana bianca di verdure e parmigiano
野菜とパルミジャーノの白いパルミジャーナ
Tartellette al pistacchio, crema al formaggio e fragole
イチゴとクリームチーズのピスタッチョ・タルテッレッテ 
 


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★4月5月6月のカレンダーはこちら★

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