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La mia Italia 通信 Informazioni

★イタリア アグリツーリズモ体験 ツアー・9日間の旅★

多くの方のリクエストにお応えして、年に一度のビッグイベント開催!


アドリアーナと一緒に行くイタリア アグリツーリズモ体験ツアー・9日間の旅


世界のセレブが集う国際的な高級リゾートで
贅沢できらめく時間を一緒に楽しみましょう!


素敵なアグリツーリズモに泊まりながら
今年の秋サルデーニャ島に行ってみませんか?
 ・専用バスで移動(アルゲーロ・ポルトチェルボ・カステルサルド・など)
 ・サルデーニャ州の伝統的なワイン、パン、パスタ料理を楽しみます。
 ・チーズ・パン・パスタ・カンノナウ・ミルト などの工場を見学
 ・サルデーニャ料理の講習会
 ・オリーブの収穫体験
 ・最後の一泊ミラノ
 ・盛りたくさんの旅になるのは間違いない!


などなど、楽しいイベントが盛りだくさんの9日間の旅!
La mia Italiaの生徒さん以外の方もご参加頂けます。
ご家族やご友人の方々、皆様お誘い合わせの上ご参加ください!


日程は2018年10月20日(土)~10月28日(日)の9日間。
旅行内容について、詳しくは下記★パンフレットはこちら★をご覧下さい。


お問い合わせは lamiaitalia1210@yahoo.co.jp
又は 090-1267-6050 アドリアーナまで!


★パンフレットはこちら★

9月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


9月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
27日(木)  12時から
26日(水)  18時半から
Pasta in salsa rosa
ピンクソースのパスタ
Parmigiana
なすのグラタン
Torta di farina di castagne
栗のケーキ


■STEP 3
 7日(金)・13日(木) 12時から
12日(水)        18時半から
Pasta con tonno e zucchine
ズッキーニとツナのパスタ
Straccetti ai funghi
キノコのストラッチエッテイ
Torta al limone
レモンケーキ


■STEP 6
 6日(木)・12日(水) 12時から
10日(月)        18時半から
Melanzane ripiene di pasta
パスタで詰めたなす
Tonno al vino bianco con verdure
めかじきとパプリカの白ワイン込
Pasticciotti
パスティッチョッティ


■STEP 8
 5日(水)・28日(金)  12時から
 5日(水)         18時半から
Insalata di pasta alla rucola e ricotta
ルッコラとリコッタチーズの冷静パスタ
Polpette al gorgonzola
ゴルゴンゾーラソースのハンバーガー
Torta ai pistacchi
ピスタッチョのケーキ


■SPECIALE 2
14日(金)・26日(水) 12時から
 3日(月)・14日(金) 18時半から
Pennne alla boscaiola
ボスカヨーラのペンネ
Cordon blue di melanzane
茄子のコルドン・ブルー
Crostata di fichi
イチジクのタルト


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★7月8月9月のカレンダーはこちら★

8月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


8月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
23日(木)  12時から
29日(水)  18時半から
Pesto con verdure
野菜入りのバジリコソースのパスタ
Polpettine al limone
レモン風味のハンバーグ
Crostata alla ricotta
リコッタチーズのタルト


■STEP 3
 3日(金)・ 9日(木) 12時から
22日(水)        18時半から
Spaghetti al pesto di olive nere
ブラックオリーブペーストのスパゲッティ
Pollo al limone
レモンチキン
Bavarese alla menta
ミントのババロア


■STEP 6
 2日(木)・22日(水) 12時から
27日(月)        18時半から
Spaghetti al nero di seppia
イカ墨のスパゲッティー
Filetti di merluzzo alla mediterranea
地中海風のたら
Sorbetto alla frutta
フルーツのシャーベット


■STEP 8
 8日(水)・31日(金)  12時から
 8日(水)         18時半から
Penne con il sugo di trota
マス(鱒)ソースのペンネ
Carpaccio di pesce spada con verdure
メカジキと野菜のカルパッチョ
Dolce di pesca e vaniglia
桃のドルチェ


■SPECIALE 2
10日(金)・29日(水) 12時から
10日(金)・20日(月) 18時半から
Pasta alle vongole, pomodorini e bottarga
アサリとミニトマトのカラスミパスタ
Rotolo di frittata farcito
巻きオムレッツ
Delizie al limone
デリツィエ・アル・リモーネ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


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6月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


6月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
28日(木)  12時から
27日(水)  18時半から

Pasta con zucchine e pancetta
ッキーニとベーコンのパスタ
Peperoni ripieni
パプリカの肉詰め
Torta all'ananas
パイナップルケーキ


■STEP 3
15日(金)・21日(木) 12時から
20日(水)        18時半から
Risotto al limone
レモンのリゾット
Zucchine e pomodori al forno
ズッキーニとトマトのオーブン料理 
Pesche


■STEP 6
14日(木)・20日(水) 12時から
25日(月)        18時半から
Lasagna al pesto
バジリコソースのラザニャ
Carpaccio di manzo
牛肉のカルパッチョ
Gelatina di timo e frutti bi bosco
タイム味のゼリー


■STEP 8
13日(水)・29日(金)  12時から
13日(水)         18時半から
Risotto con fave,pancetta e scamorza
ソラ豆、パンチェッタとスカモルッツァチーズのリゾット
Torta di spinaci e pomodorini
ほうれん草チェリトマトのキッシュ
Cannoli alla vaniglia e cioccolato
バニラとチョコレートクリームのカンノーロ


■SPECIALE 2
22日(金)・27日(水) 12時から
15日(金)・18日(月) 18時半から
Sedani alla crema di carciofi
アーティチョーククリームのパスタ
Zucchine gratinate ripiene
ズッキーネ・グラティナーテ
Baci di Alassio
アラッシオのバーチ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

5月4,5,6日Festa d'Italia!!食と雑貨のイタリア展!inさくら坂VIVACE!!

Buongiorno!


Festa d'Italia!食と雑貨の小さなイタリア展にバリラジャパンとして出店します!


Festa d'Italiaの案内はこちら


■バリラパスタを使ったデモンストレーション

1日に3回デモンストレーションがあり、3種類のショートパスタのレシピを紹介します!
デモンストレーションでは毎回50人分の試食を用意しお配りしています!


■パスタの販売

バリラのパスタを販売しています。パスタを買ってくれた100名様にバリラからのプレゼントもご用意しています。

会場のさくら坂VIVACEは、茨城県守谷市にあり、まるでトスカーナの田舎の様な素晴らしい景色が広がっています!お店の雰囲気もイタリアそのもの!


会場では他にもイタリア雑貨や、シチリア伝統菓子カンノーリ、など沢山のイタリアを楽しめます!ぜひご来場ください!!


さくら坂VIVACE
ホームページ:http://www.sakurazaka-vivace.com/
Facebook :https://tabelog.com/ibaraki/A0803/A080301/8011357/

5月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


5月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
24日(木)  12時から
23日(水)        18時半から

Pasta ai broccoli
ブロッコリソースのパスタ 
Frittata primavera
春のオムレッツ
Salame dolce
サラメドルチェ


■STEP 3
11日(金)・17日(木) 12時から
16日(水)        18時半から
Pesto con gamberi e pomodorini
海老とミニトマトのペースト
Parmigiana di zucchine
ズッキーニのグラタン
Plum cake bicolore
2色のケーキ


■STEP 6
10日(木)・16日(水) 12時から
21日(月)        18時半から
Pasta alla rucola
ルコラソースのパスタ
Pollo alla senape
マスタード風のチキン
Biscotti di frolla ripieni
アプリコットジャムのビスケット


■STEP 8
 9日(水)・25日(金)  12時から
 9日(水)         18時半から
Arancini
アランチーニ
Scaloppine ai funghi
マシュルームソースのスカロッピーネ
Torta della nonna
お婆ちゃんのケーキ


■SPECIALE 2
18日(金)・23日(水) 12時から
14日(月)・18日(金) 18時半から
Sartu` di risoライスのサルトゥ 
Pollo ripieno di peperoni
チキンのパプリカ詰め
Savoiardi
サボヤルディ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

イタリア語講座のお知らせ!

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!

イタリア語レッスンのお知らせです。
大人気なクラウディア先生のレッスンを開催いたします!


第1回目は
■4月9日(月) 1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


■4月10日(火)1時間半授業 (4〜6名)
 11時から
 14時から


3ヶ月コース 月2回(全6回) ¥24,000


【講師】
Claudia Bergesio クラウディア ベルジェズィオ
イタリア中部ボローニャ出身
欧州大学院(映像マネジメント)中退
ボローニャ大学DAMS(美術・音楽・演劇学科)編入・卒業
パリ第3大学(ソルボンヌ)メディア学部 入学

イタリア語講師(神奈川女性会館、イタリア文化会館、他)
NHK テレビイタリア語講座講師サポート
イタリア専門旅行代理店コーディネーター

幼少期より両親の仕事により、スイス、コートジボアール、アルゼンチン、パリ、NYなどに住み、マルチリンガルな環境で過ごし、2000年に来日。
ソフトな語り口で、丁寧な教え方は定評あり。


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4月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


4月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
26日(木)        12時から
25日(水)        18時半から

Pasta al tonno e olive nere
トマトとツナのパスタブックオリーブ入り
Pollo alle mandorle
アーモンドとチキンのレモン煮
Tiramisu
ティラミス


■STEP 3
 6日(金)・19日(木) 12時から
18日(水)        18時半から
Crepes al forno
リコッタチーズのクレープ
Saltinbocca
サルティンボッカ
Craffe揚げドーナツ


■STEP 6
 5日(木)・18日(水) 12時から
16日(月)        18時半から
Crepes gratinate con radicchio
トレビスのクレープのグラタン
Polpettine di melanzane
茄子のハンバーグ 
Torta al cocco
ココナツケーキ


■STEP 8
11日(水)・17日(金)  12時から
Gnocchetti al sugo
手打ちのニョッケッティ
Parmigiana al pesce spada
メカジキのパルミジャーナ
Dolcetti alle mandorle
アーモンドのドルチェッテイ


■SPECIALE 2
20日(金)・25日(水) 12時から
 9日(月)・20日(金) 18時半から
Pasta ai cetrioli e pomodorini
キュウリとミニトマトのパスタ
Manzo in salsa di pomodoro
トマトソースで煮込んだ牛肉
Torta magica
トルタ・マージカ(魔法のケーキ)


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。


★4月5月6月のカレンダーはこちら★

お味噌&塩麹の教室

お味噌が大好きなアドリアーナ先生が、パスタマシーンを使って、
手作り味噌を作る研究に成功し、毎年1回作るようになりました。
今回は、昨年アドリアーナ先生が作ったお味噌と塩麹を使って


★アドリアーナ先生オリジナル★
眼から鱗! 驚きの簡単レシピイタリアン!
お味噌又は麹使った前菜・パスタ・肉・付け合わせ 4品を
みなさんと一緒に作ります。試食会もお楽しみに!


試行錯誤を重ねて、お味噌のオリジナルレシピを考えました。
大豆、塩、糀を使って、美味しいお味噌と塩麹を作りましょう!

お味噌と塩麹を使ったイタリア料理のレシピもご紹介します。

当日作ったお味噌と塩麹はお持ち帰りできます!


日時:4月7日(土)12時~15時半


参加費:¥8,000


定員:15名


場所:渋谷スタジオ
★チラシはこちら★

生徒以外のお友達の参加も大歓迎です。
皆様のご参加をお待ちしております!


お問い合わせ・お申し込みはアドリアーナまで
e-mail:lamiaitalia1210@yahoo.co.jp

3月のメニューのお知らせ!★STEP1.3.6.8 SPECIALE2★

Buongiorno a tutti!! みなさんこんにちは!!


3月のメニューをお知らせいたします。


■STEP 1
22日(木)        12時から
21日(水)        18時半から
Carbonara
カルボナーラ
Pollo con zucchine e vino bianco
ズッキーニとチキンの白ワイン煮
Torta di riso
ライスケーキ


■STEP 3
 2日(金)・15日(木) 12時から
14日(水)        18時半から
Spaghetti alle polpettine
ミートボウルのスパゲッティ
Frittata ai peperoni
パプリカのオムレツ
Crostata di riso al cioccolato
チョコレートのライスケーキ


■STEP 6
 8日(木)・14日(水) 12時から
12日(月)        18時半から
Torta salata di riso
ライスのキッシュ
Verdure al balsamico
バルサミコ酢味の野菜炒め 
Tarallucci al vino
ワインのタラッルッチ


■STEP 8
 7日(水)・16日(金)  12時から
 7日(水)         18時半から
Spaghetti alla chitarra con carciofi e ragu di pollo
チキンとアーティチョークのスパゲッティ
Insalata calda di verdure
温かいサラダ
Bomboloni
ボンボローニ


■SPECIALE 2
 9日(金)・21日(水) 12時から
 5日(月)・ 9日(金) 18時半から
Spaghetti ai tre orgasmi
三つのオーガズムのスパゲッティ
Involtini di pesce spada
メカジキのインボルティーニ
Canestrelli
カネストレッリ


※「渋谷スタジオ」のレッスン日です。「永福校」のレッスン日はお問い合わせください。

★1月2月3月のカレンダーはこちら★

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